Старый шут

Алена Гасанова
Старый шут умирает в замке,
Стены мрачны и жмет потолок..
Но лицо улыбается в маске,
Он за жизнь уже сделал что смог.
Пред смертью шут просит охрану
Короля позвать на разговор,
Для него послужил он не мало,
Посмешил королевский он двор.
Король рядом с шутовской кроватью,
-Ну прощай,шут придворный,друг мой!
Только шут вдруг добавил некстати,
-Сними маску,лицо мне открой!
И король тот же час наклонился
Он увидел под маской лицо...
В диком страхе он перекрестился...
Из под маски смотрел сам король...
-Мы похожи,но ты не знал это,
Лишь смеялся над глупым шутом,
Только я не терял даром время,
И указы писал я пером...
За тебя твои земля раздал я
Для простых горожан-бедняков,
И казна твоего королевства
Теперь кормит детей,стариков...
Мне плевать,что теперь ты мне скажешь,
Теперь пусть меня страшно казнят,
Не успеть тебе этого даже...
Я уже умираю...прощай...