XVI Этюд

Илья Соколенко Михайлович
коль чередой промчится век
и ты любовью весь гонимый
невиден будет целый свет
прекрасный, яркий и незримый

в момент прозрения и труда
твоя душа умчится в небо
в момента презрения и зла
вся книга станет словно древо

от ней корней неуловимых
увидишь путь и будь таков
что даже слабеньких и хилых
когда-то любят сквозь засов

ты по пятам пустись и следуй
за сердцем, где теплится стук
и знаешь что? мой друг, не сетуй
на мир, на весь порочный круг

ведь мир он полый и бестактный
толпу никак не воспитать
а если есть там тот кто кратный
за ним стоит всё та же рать

коль ты не видишь перемены
а сердце просит перемен
ты приглядись, вдохни - ты смелый
сними с себя ты этот плен

любовь для нас ни ложь ни правда
и разделить её нельзя
любовь как нечто, вроде скалка
удар и память тут всё так

гонись за древом за стенами
а это скоро прилетит
хватит с тебе тех истязаний
что перенес злой монолит