Я свечу свою наверно задую...

Вестгар Гусак
Я свечу свою наверно задую...
Стыдно мне перед её огоньком.
Видеть то, как свою церковь "святую"
держат хамы под висячим замком.

На мощах гребут лопатами деньги.
Кто такое делать им завещал?
Патриарший куколь стал не по Сеньке...
Ему право труп на то не давал!

В церкве этой никакого нет братства!
Обдирают всех: чужих и своих.
Молодой монах зарылся в богатствах,
а другой теснит в избе пятерых....

Стукачи жируют возле вампира.
Сплетник всё готов отдать за медаль...
А народ... - ассенизатор сортира-
одурачен и завёрнут в вуаль...

Променял он свою веру родную...
На чужие шекеля-медяки...
Я свечу свою наверно задую
и пойду к истоку русской реки...
(05.07.2019г.)