От насиженных мест

Любовь Лещинская
От насиженных мест мы срывались тогда,
Где мы были нужней, и бросались в атаку,
Шли мы первыми в бой,сокрушая врага,
И на танк, разрывая рубаху.
Защищая страну, наших жен, стариков,
Не жалели себя,не боялись, не кисли,
А в тылу наши дети весь день у станков
Помогали бороться с фашизмом.
Мы в окопах не спим: вечный холод, вода,
Но такая весна, и нам некуда деться.
И на пару минут вдруг присниться жена,
Иль свое босоногое детство.
Не дадим мы врагу нашу веру отнять,
И земли нашей, даже частицу.
Мы не любим войну, не хотим воевать,
Но всегда мы готовы сразиться!