Мне б в берёзовую рощу...

Алёша Омаров
Мне б в берёзовую рощу,
Слушать шелесты листвы.
Да не днём, а лучше ночью,
Что б бояться темноты.
Что бы чувствовать с избытком
Каждый скрип тугих ветвей.
Что бы стало это пыткой,
А не блажью светлых дней.

Что бы мне внушал тревогу
Белый лик стволов берёз.
Что бы я молитву Богу
О прощенье произнёс.
Что б она тонула в шуме,
Так, что слов не различить.
Что б к утру я либо умер,
Либо понял, как мне жить.

Я бы в месте том оставил
Все тревоги прошлых лет.
Трудно жить, не зная правил.
Кто поможет, даст совет?
Может вам живётся проще,
В мире грешной суеты?
Мне б в берёзовую рощу,
Слушать шелесты листвы...

05.07.2019