Не время умирать, а время пить сухую...

Антоний Ганненко
Не время умирать, а время пить сухую,
Прозрачную как этот долгий дым,
Пустую ночь, безлунную,  святую,
Не умирать, а быть как воздух  молодым,
Как месяц в травах тихий и безумный,
Как отраженье золота в воде,
Как привкус смерти на губах латунный,
Такой чужой, но столь приятный мне.
И говорить не шорохом, а небом,
Пока звучит мелодия во сне,
И сытым быть не облаком, а хлебом,
И пить печаль звенящую в волне.

05.07.19