Как Бориска грыз ириски

Сергей Маркус
КАК БОРИСКА ГРЫЗ ИРИСКИ


Барбарызно грыз ириски
Мальчик именем Бориска.
Зубки поветру летят,
Но забыть про боль велят.
Ах вы зубки-перезубки,
Недозгрызены обрубки,
Каждый слюбит шоколад,
Но они ж впотом болят!
Мама, папа, наши сети -
Как Некрасов встих писал –
Принесли мне цыц обломки,
Море выплюнло оскал.
Что ж так мучиться на свете
Посреди таких волшебств,
Загрызон конфетный, дети –
Распупырство, зуб трындец!
Ах ты, дети-дети-дети…
Что ж несладко так на свете…
Распупырство, зуб трындец!


5 июля 2019 года