Лимит...

Борис Алексеевич Комаров
Сюжетов нет, лимит исчерпан
И на рассказы и стихи,
Хотя апрель и запах вербный
Стучится в сивые виски.
Выходит, не в лимите дело…
Выходит, в возрасте – к нему
Привыкнуть сложно, если мелу
Подвозят каждую весну.
И тот завхоз неутомимый
И день-деньской и даже ночь 
Привык трудиться нелениво
И «воду в ступе не толочь…»
К чему винить его? …Выходит –
Лимит исчерпан. …За окном
Всё так же вербы хороводят
И тот же месяц над прудом.