С любовью к России

Елена Ларюшина
В васильково-ромашковом поле
Своё сердце оставлю навек.
Мякиш хлеба, посыпанный солью...
Этим счастлив простой человек.

Запивая прозрачное лето
Родниковой прохладой креста,
Я любовью к России согрета,
Здесь повсюду святые места.

Я склоняюсь пред белой березой,
Перед добрым седым стариком
За терпенье и горькие слезы,
Он мне дорог, хотя незнаком...

Я склоняюсь пред русским народом,
Широтою полей и души,
Вымирающим гаснущим родом,
Позабытым в Российской глуши.