Фонари

Ира Николаева
Чарующий сумрак осенней прохлады,
аллею осветит полночный фонарь,
и звезды рассыпет луна как награду,
покою земному в распахнутый ларь.

Тот ларь- поднебесья вселенского выси,
пространство из космоса, доля времен,
кометы несутся подобные рысям,
большая медведица смотрит вдогон.

Созвездие псов, тех, что гончаая стая,
по куполу мчатся волшебных небес,
грустят фонари, они мягко вздыхают,
и дарят земное свеченье чудес.