Стих вызревший под солнцем и дождём...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Стих вызревший под солнцем и дождём,
Не может быть лишён тепла и света.
Бегут слова серебряным ручьём,
Высвечивая первый месяц лета...

В малиновых просторах слышен звон
И запах липы с нотками жасмина,
Где катится, среди зелёных крон
Оранжевое солнце, апельсином...

О вечной благодати мнит душа,
Парящая по небу белой птицей...
Графитный первый штрих карандаша
На ватмане художника ложится...

Легли на душу музыка, стихи,
Играющие солнечные блики...
По водной глади катятся круги...
Как образы природы многолики.

Сижу и наблюдаю у ручья:
Тут камушек струёй усердно сточен,
Здесь шустрая семейка муравья,
Здесь, бабочка присела на цветочек...

Омыты летним дождиком дома,
И кажется, что мир стал много чище.
На помыслы и добрые дела
Благослови нас Господи Всевышний...

К закатам проявляя интерес,
Дай осознать, величие рассветов...
Дарована нам чудом из чудес
Такая жизнь короткая, как лето...