Оцифровение любви

Сергей Маркус
ОЦИФРОВЕНИЕ ЛЮБВИ

- песни новейшего будущего наступающего


Гаджет – боль моя и страсть,
Мне не петь романс Джульетте –
Всклад-любовь размыкал ветер
Всё отжившее, как пепел.
Жизнь смартфонна удалась!

Мама, объяснить минутно,
Что такое гаджет-страсть?
Значит: тыкать ежминутно,
Всю любовь затыкать крутно,
Завертеть – аж жжётся в пасть!

С папой вы таких не знали
Оцифровленных задралей.
Вместе гаджет не крутили,
Но меня ж так замудрили!
Ой, потеха – без печали,
Хоть вы гаджетов не знали…
Ой ли, али – тыц тыц… встали.

Извините, сбился с ритма,
Будто спутал, перетыкал…
Что ж, вернусь к началу стука:
Бый бац бец – профур-профуркал!

(и поехали ещё раз – хором):

Гаджет – боль моя и страсть,
Мне не петь романс Джульетте –
Всклад-любовь размыкал ветер
Всё отжившее, как пепел.
Жизнь смартфонна удалась!


5 июля 2019 года