Новый указ

Михаил Анпилогов
417.
НОВЫЙ УКАЗ
Увидев – тетерев уселся на ветвях,
Лиса решала, как его ей приманить
И с дерева спустить.
Конечно, лисьей хитростию, стало быть.
И говорит ему умильно: “Страх
Напрасен
Твой,
Мой
Тетерев прекрасен.
Теперь ты можешь не бояться
И вниз спускаться.
Указ такой издали –
И вороны указ тот прокричали, -
Чтоб птицы, звери
Друг друга не гоняли,
Друг друга не душили,
Не едали,
А мирно б жили
И дружили”.
“Лиса, хороший сей указ –
В нём много интересу.
Да видно мне сейчас:
До лесу,
Дорогою степной,
Сюда, бегут собаки –
Рваки.
Тебе бы убегать
По старому указу,
Как шальной”.
Лисица встрепенулась сразу -
Да бежать!
“Куда лиса! Теперь такая благодать
По новому указу!”
“Нет, ждать собак я не могу!
Наверно, вороны негромко прокричали.
Собаки те, видать, указа не слыхали –
Уж больно прытки на бегу!”

                30.03.2006.