Пролетела полночь электричкой

Макаров Сергей Станиславович
Пролетела полночь электричкой
под землёю, в мраморном метро,
Хотя в нём, как днём,
также светло,
но глаза в сон клонит,
по привычке.
День прошёл,
унёс ворох забот,
разтворив ненужные
стенанья,
и наполнил, малость, ожиданья
тем,
кому досталось
от невзгод.
Шум вагона,
ветер, из окошка,
и минуты,
до конца пути,
всем придётся
вовремя прийти
в тёплую постель,
словно в лукошко!

5.07.2019 г.Москва ( для С.С.)