Дорофей

Анна Вайс-Колесникова
И      пишу   я   по   подсказкам.
Славный   март   мне   выдал   цвет
И   прибавил   дождик   к   краскам,
Чтоб   оставить   влажный   след.

Зеленеет    палисадник.
Ждёт   тюльпаны   и   сирень.
На   него   смотрю  с   отрадой
В    мартовский    дождливый   день.

Но   ведь   скучно   без   героя!
Пусть   же   будет    Дорофей.
Серый   кот    -    с   судьбою   споря,
Приблудился    без   затей.

Жил    сперва  с   собакой   в   будке.
У    соседа   во   дворе.
Предан    был  -   ни   на   минутку!
Но    однажды     в   январе

Надоел    соседу    Грише.
Тот    его   на    пляж   завёз.
Кот,   казалось,    был    не   лишний...
На    него   смотреть   без   слёз

Не    могли...   Ведь   кот   явился
Две    недели    пропадал.
Уже   год    наш   кот   боится
За  калитку   выйти.   Прав

Был    кот.   Вернулся   к   Грише,
И,    совсем    не   помня   зла,
Всё    лежал    под   старой    вишней.
Но    сестра    тут    помогла:

Так    жалела    Дорофея
И   тогда    ушёл    он   к   ней.
Я    сестру    звала   Ольфея.
Зимовал    кот  у  дверей.

И   теперь   найти   героя
Будет   легче.   Серый   кот
Ходит   преданно    за  Олей...
Или   -   всё    наоброт?


    5.  07.  2019г.