И теперь ту посильную ношу

Лапин Вячеслав
Мне судьба испытание дважды
Предлагала, как карточный долг,
И кредит по годам раскидала,
На успешный надеясь исход.
Мне мольберт предлагала и кисти,
Заставляла ночами вставать,
Чтобы что-то на холст и бумагу,
Как исходный эскиз набросать.
Да не внемлел судьбе я когда-то,
И нет прежней в рисунках руки,
И огонь моих давних исканий
Постепенно затух в бытии…
А потом мне с годами второе
Испытанье вложила в уста,
И сказала, что рифму и слово
Она снова в кредит мне дала…
Чтобы я отработал  ночами,
Что пред нею я в вечном долгу.
И теперь ту посильную ношу
Словно крест я по жизни несу.

                05.07.2019