Бабушка поёт

Сергей Маркус
БАБУШКА ПОЁТ

«Пеньти-пеньти, баюшки, - бабушка поёт -
Что там в злате-серебре внучику снесёт
Бела-бела курочка, ясен-светел день?
Вперемежку с горькостью прорастёт плетень.
Прорастёт да с травушкой встанет лебеда,
Жизнь красна – кровавушка
Та же белизна.
Жизнь прожить – не полюшко
С ложкой перейти.
Было ж так – головушку
Кой-кому снести…
Было ж и отравушку
В чашечку подместь
За измену лютую,
За девичью честь…»

«Пеньти-пеньти, баюшки», - бабушка поёт –
Так меня, незнамого, в свет да страсть введёт.
Ну а мне что делать-то?
Как себя прожить,
Через поле с ложечкой
В Рай иль в ад сходить?
Слюни да пузырики
Буду с губ пускать,
Ангела-хранителя
С нетерпеньем ждать.

«Пеньти-пеньти, баюшки», - бабушка поёт –
Уж меня, любимого, да куда ж сведёт?

5 июля 2019 года.