Непонимания укол пронзает душу

Наталья Вишенина
Непонимания укол пронзает душу,
Какой-то повод «так себе», а мир разрушен.
Обиды шлейф вдруг протянулся бесконечный,
Противоречий, разногласий холод вечный.

Так нелегко признать чужую правду, знаем...
Обида рулит, мы себя порой лишаем
То тёплых рук объятий, то улыбки света,
И это всё понятно, только нет ответа,

Кто должен первым отступить, и сдать без боя,
Всё то, что кажется всего вернее в споре.
Я не умею делать шаг назад. Простите.
Вы тоже? Что ж... тогда свободны... проходите...