Ветреный день

Валентина Шеломова
Дождик взял на время передышку,
Эстафету ветру передал.
Ветер разгулялся что-то слишком,
И деревья  рьяно зашатал.

Солнце убежало, снова скрылось,
Притаилось где-то незаметно.
Светом золотым не заискрилось,
Небо стало мглисто, беспросветно.

Ветреный день, серый и бесцветный,
За окошком снова скучно стало.
Ненадолго замирает ветер,
И берется вновь за дело рьяно.

Резко потемнело, дождь наверно,
Отдохнув, решил придти опять.
И на пару с ветром непременно
В сером небе танец исполнять.

Нынче у нас сказочное лето
И две главных роли в сказке этой.
То льет дождь, то дует сильный ветер,
То на сцене враз они в дуэте.