На лугу

Ирина Якубович
Пахнут травы луговые
Мятой, вереском и мёдом;
Дивны кудри завитые.
Хлещет ноги мне осотом.

Босиком бегу в долину.
Кинусь в пышный сей ковёр
Пожую-ка всласть малины,
Полюбуюсь на простор.

Я вдохну все ароматы
Полной грудью, что есть сил
И всем сердцем, непредвзято,
Опишу, как вдохновил

Этот луг меня кудрявый,
С роем пчёл, в цветах жужжа,
Ветер лёгкий, витиеватый,
Что гуляет не спеша.

Бродит тихо да спокойно,
Чтоб ничуть не всколыхнуть
Мотыльков летящих вольно,
Смелым вихрем не спугнуть.

Стрекот слышится кузнечий,
Щебет, взмахи крыльев птиц,
А поодаль смех беспечный -
Детский. Как же он звучит!

В лёгком платьице из ситца,
Как цветок стою в лугу.
Сердце бешено стучится.
Как же чудно: я - живу!