Сиреневая звезда

Тамара Ковалёва
Я наткнулась на звёзды случайно
В эту ночь, зацепив рукавом
Ту звезду, что светила печально
На пути на моём, роковом.

Свет её был сиренево-бледным
В истомившемся небе земном,
Как и я, на фантазию бедным,
Будто спал он безрадостным сном.

И звезда на меня поглядела:
Мол, прости, я наверно твоя…
И на небо я к ней улетела,
Радость встречи в себе не тая.

Благодарна я в небе свиданью...
Уловив свой сиреневый свет,
Поняла, кто помог мирозданью
Мне когда-то родиться на свет.

И звезда, как и я, засветилась
Ярким дивным алмазным огнём!
И со мною на землю спустилась
Повидаться сиреневым днём!