Рефлексия

Сергей Алексенко
Мало в жизни помощи,
Как и понимания;
Всё сильней становятся
Различные страдания.
Друзья, враги не смогут,
Теперь помочь тебе
Разбираться в сложной,
Запутанной судьбе.
Момент такой бывает,
Когда должен сам
Понять, чего достичь смог
К прожитым годам.
В чувствах разобраться,
Мыслей понять ход,
Потом как пёс встряхнуться
И вновь шагать вперёд.