Я завершаю жизненную повесть

Александр Скворцов 2
Я завершаю жизненную повесть.
Сумел я в жизни всё сказать.
Не знаю, какой стала совесть?
Про это Бог будет решать.

Но нынче, тело покидая,
я оставляю на земле
того, кого давно уж знаю,
с кем плыли мы на "корабле"


А время шло, и мальчик юнга
теперь встаёт за мой штурвал.
Ждёт впереди его и вьюга
и тот большой девятый вал.