Задорная планета

Иван Абраменко
Задорная планета,
Летит сквозь чёрный космос.
Обласкана, согрета,
Вокруг молочный пояс.

Она летит так важно,
Так смело и отважно,
Небрежно и бесстрашно
И путь звездой украшен.

А на планете этой
Живут, резвятся дети.
Их будят песней спетой
На розовом рассвете.

Беспечные людишки
Блуждают по горам.
Рыбалка и дровишки,
Железо и уран.

Сперва играют в дружбу,
И любят, и поют.
Потом идут на службу,
Чеканят шаг в строю.

Берут приклад в ладони,
Всем раздают по пуле.
Как раки, что в бидоне,
Как пауки в кастрюле.

Их главари не трусят,
Командуют, что силы!
Во славу Иисусью
Людей сведут в могилы.

Они всего лишь делят
Планету на кусочки,
И любят в этом деле
Дойти до высшей точки.

Горят дворцы и флаги,
Залиты реки красным.
Кому – запасы влаги,
Кому-то – быть всевластным.

Текут потоки нефти
В карманы жадным гадам.
Танцуют злые черти,
Руины давят задом.

Империи распались,
Покрылись замки пылью.
С холма глядит, оскалясь,
Дракон, расправив крылья.

Сжигай всех напрочь, Смауг,
К себе тяни всё, Спрут!
Ведь мало, полагаю,
Им, сколько не берут.

Расколет на фрагменты
Чиновник алчный Землю.
Заборы чёрной лентой
Лишь вызовут экзему.

Война и страх, и голод,
И жадность, злоба, лёд.
Судьбы нещадный молот
Людей совсем убьёт.

Орут, дерутся, делят
Неделя за неделей
5 миллиардов лет.
Беспечная планета,
Избита и раздета,
Летит сквозь звёздный свет.

1.06.2019