Монолог удалённого - Про что-то

Олег Славянский Саранских
России

Валентина Коркина

То строишь ты, то каешься -
Ломаешь всё подряд...
Разграблена не вся ещё.
В просторах тонет взгляд.

Всё едешь, едешь - мечешься:
То напрямик, то вбок.
Каким лекарством лечишься?
Какой зубришь урок?

Богатая ли? Бедная?..
Да как ни погляди,
Но вся ты - предрассветная,
И день твой - впереди.

***


Чтоб построить хоть что-то,
Надо что-то сломать.
Это знает не кто-то -
Человечества Мать...
Не углом - по спирали
Развивается жизнь.
Нам Природы морали
Не понять, как не кстись!
Для Врага не понятна -
Для своих, что родник!
Открываются Врата,
Оглашает Мир крик!!!
То рождается чудо,
Новый мир, новый свет.
Отступает остуда,
Здравствуй, Новый Поэт...
И не божьим ль знаменьем
Мрак неверья зоря,
Разграбленье рожденьем,
Исцеляет земля.

Олег Славянский Саранских   05.07.2019 11:01