Бубенчика не трожь

Сергей Маркус
БУБЕНЧИКА НЕ ТРОЖЬ


Бубенчика не трожь, не смейся над малым.
Он сам в себе прозвенькает капелью,
Он птицей пролетит над спящей колыбелью,
Не захлебнётся журавлиной трелью –
Бубенчика не трожь, всегда он слыл чудным.

Всегда он слыл чудным, над деткой колыхался,
Всегда он был малым, нёс бесконечно чушь.
И всяк рождённый с ним всегда так улыбался,
Был счастлив без ума, серьёзным быть казался,
Всяк, быв немым, вставал - в речах был дюж.

За звонкую капель, за чушь блаженных звонов               
Отдай себя – отпляшешь в небесах!
Пройдёшь сквозь ад, в Рай пролетишь без стонов,
Без горя от ума, без жали пустозвонов –
Запомни лишь слова: бубенчик в звон да ах!


5 июля 2019 года