Зарплата - минимальной... - пенсион

Олечка Макарова
на «Совсем исчезла правда на Руси» (Андрей Болоткин)
http://www.stihi.ru/2019/07/03/7582

Едроссы захватив в России власть, 
Бесчитнствуя все цены поднимают. 
Народу насолили в душу - всласть 
И жизни преждевременно лишают... 

Срок увеличив - трудовой всем стаж,      
А также на пять... выхода на отдых...       
Трудись, хоть не трудись - в конце мираж,
Одно скажу - "Народу дали под дых!".

Зарплата - минимальной - пенсион,
Чтоб не дожил никто до пенсиона.
У нас* - рубли, у Них за миллион... -
Мали, Таиланд... И evro у "барона".

Лекарства - баснословная цена,               
Квартплата, газ, за свет, ремонт - за землю. 
Ресурс народный, также и казна... -
Прибрали всё и ну никак не дремлют.

- "Нет правды," - я согласна - "на Руси" -
С утра до ночи пашет Глеб голодный.
Давно забыл про с маком калачи
И... - "Хошь живи, хошь нет!" - теперь свободный...

В больницах сократили столь... врачей
И на приём так тяжко записаться.
Ждём час чтоб взять талон и ты ничей -
И через три... попасть недели, братцы!    
    
Рассчитано всё только для того,
Чтоб сократить нам жизни пребыванье.
Народ весь как медузой обожгло,
С попами предлагают нам* "лобзанье".

Бьют по шеке... - "Вторую мол подставь..." -
Нас тридцать лет изрядно умервщляя.
- "Молись Народ и власть свою" - мол - "славь!" -
"Как будто Туп Народ Не понимает!".

Нас* Народа.