Старушка-Смерть

Малина Дикая
Старуха с белыми глазами
Танцевала у огня.
Непролитыми слезами
Была ее жизнь полна.

Перепачканы золою
Стоптанные ноги —
Древняя Старуха-Смерть
Плясала у дороги.

У чертовки, не смотри,
Что скрипит бедро
Всем в ее руках холодных
Быть нам суждено

Только в срок ты свой,
Не бойся, нежно обними
Одинокую Старушку
И прижми к груди.

С перепутьем венчана,
Бледная, давно.
Жизнь хоть бесконечная,
Жаль, что не вино.