Дорожная плясовая

Иван Абраменко
Здесь Молома-река растеклась, как змея,
Дикий Кировский край в липах, соснах и елях.
Хоть и выдан приказ, глубока колея
Не пускает к задуманной цели.

На Ивановку путь мы пройдём как-нибудь,
Поливаем дождями, ветрами овеян.
Ты не ной, сильным будь, ну и что, что по грудь
Нам препятствует бездна колеен.

Припев:
Так пусть пляшут скелеты в гробах,
И пускай воет ветер в крестах.
Мы вперёд на телегах-арбах
Едем к цели на свой риск и страх.


Мы купили топор и лопату нашли,
Мы пробьёмся сквозь эти густые пески.
Ну а если затор, то застрянем в глуши,
Не увидим домов городских.

Раритетных кассет ободряет привет,
А машина по лесу летит вдаль прыгуче.
Хоть дороги здесь нет, виден солнечный свет
Через чёрные рваные тучи.

Припев:
Так пусть пляшут скелеты в гробах,
И пускай воет ветер в крестах.
Мы вперёд на телегах-арбах
Едем к цели на свой риск и страх.


Мы застряли на век между выцветших вех,
Зарастает бурьяном наш автомобиль.
Как живой человек, мы стремимся наверх,
Превращаемся в звёздную пыль.

А дороги лежат, лишь стада медвежат
Да лисицы блуждают меж сосен стволов.
Даровская межа проливает ушат
На затылки наивных голов.

Припев:
Так пусть пляшут скелеты в гробах,
И пускай воет ветер в крестах.
Мы вперёд на телегах-арбах
Едем к цели на свой риск и страх.


Прыг-прыг-скок,
Саша Блок.
Скок-скок-прыг,
Лиля Брик.
Крик так-так,
Пастернак.
Отклик: там
Мандельштам.

3.06.2019, пос. Даровской