Осень

Людмила Макарова-Кирчук
Ну и что, что закончилось лето.
Разве осень не так хороша?
В золотые наряды одета, так прекрасна,
Что стонет душа.

Гроздья яркие спелой рябины,
Листьев теплый, багряный цвет.
Я на осень мою не в обиде,
К ней претензий пока вовсе нет.

Отгуляло беспечное лето,
Укатило за даль, за моря.
Зябнут листья, дрожат на рассвете,
Все во власти теперь сентября.

Кудри золотом щедро рассыпав,
Нацепив драгоценный наряд,
С бабьим летом, бесстыдно-распутным,
Вышла осень моя погулять.

Покуражится снова красотка,
Покутит, позабыв про честь,
Только ветер свирепою глоткой
Приготовил красавице месть.

Сядет в лодку она торопливо,
Напоследок в сердцах бросив гроздь
Сочной ягоды, красной рябины,
Ветру, как злой собаке кость.

Ну и что, что закончилось лето.
Разве осень не так хороша?
В золотые наряды одета,
Так прекрасна, что стонет душа.

Словно женщина в возрасте зрелом,
Тайну жизни поняв, разгадала,
Управляет оркестром умело,
У любви-королевы на бале.