Сила сибири

Александр Гусев 7
Волшебный лес и вольные просторы,
Под бесконечной синевой небес,
Излишние смолкают разговоры
И никаких не хочется чудес.

По парку катят сильные спортсмены,
Показывая совершенный класс,
Они настойчивы, упорны и умелы,
На скорости лавируя меж нас.

Какой покой и солнце светит ярко,
Рассеивая царскую листву,
А в воздухе божественного парка
Стрекозы ловят мошек налету.

Здесь время помнит прошлые столетья
И каторжан немые голоса -
Здесь путника усталого приветят,
Омоет раны поутру роса.

История непознанной России
И декабристов гибель в рудниках
Связала нас невиданною силой,
Сибирским духом и тоской в веках.

Кончается мой отпуск очень скоро,
Нежданным гостем летом был у вас...
Воспел в стихах сибирские просторы
О том, что было в прошлом и сейчас.






05 июля 2019 года