Давненько

Александр Марчук 2
"Давно я не лежал в колонном зале"
                (с)В.Вишневский

Давненько никого я не рожал,
Давно не засыпал в своей постели
И стометровку так давно бежал,
Как вроде не бежал на самом деле

Давно не напивался в стельку пьян,
Забыл, когда в последний раз курил я,
Ищу хотя б единственный изъян...
Гляжу - уж нимб и отрастают крылья

И, стоя перед зеркалом кривым,
Давненько не был я столь бесподобным...
Но так давно я не был молодым,
Что вспоминать об этом неудобно