Разгул стихии...

Мария Сорока
Как приятно с утра солнце светит,
И небесная тишина
Мою хрупкую душеньку лечит.
Красотой наслаждаюсь сполна.
Чу! Тревожно взметнулись пичуги,
Словно чувствуют: пахнет бедой…
Даже эхо, похоже, в испуге,-
Не витает по чаще лесной…
Изменилась природы картина,
Ветер грозный деревья пригнул,
Застонала бедняжка-рябина,
А ветрище пустился в разгул.
Понагнал он свинцовые тучи,
Разразилась округа грозой,
Гром ударил раскатом могучим.
Стрелы молний, сверкнув бирюзой,
В землю-матушку крепко вонзились,
Напугав всё живое огнём,
Показав свою страшную силу,
Ускакав длинногривым конём…
Хлынул дождь, барабаня по крыше,
Растекаясь по глади стекла.
Потрепала гроза мне нервишек,
И душа захотела тепла.
Я молилась тихонечко Богу,
Чтоб утихла скорее гроза,
Осветил бы мне солнцем дорогу
И на праведный путь указал.
И внезапно гроза прекратилась,
А на небе - из радуги мост...
Так улыбкою солнце светилось,
Что "просилась" картина на холст!..