563 Стишачье мелкотемье

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
Покоя жду… Душа моя устала…
             (Зинаида Гиппиус)

Стишачье мелкотемье.

Покоя жду… Душа моя устала…,
Я исписался так, что мочи нет,
Но мне душа твердит, что всё-же мало
Ещё стихов: найди ещё сюжет!

Такой сюжет, чтоб сразу стало ясно,
Почти-что всем вокруг, что я поэт!
Глубокотемьем вкупе с рифмой красной,
Обязан обрамиться сей сюжет!

Так что же замутить теперь поэту,
Малопонятное и чтоб в полутонах?
Додумай сам читатель ересь эту,
И умно рецензируй: "ох" и "ах"!

Отстань душа - повадилась под утро,
Гордыней тщетной телом помыкать.
О чём писать? Обрыдла камасутра,
Не буду делать ссыль на чью-то мать!

Про страсть-любовь исписаны сюжеты:
Ушёл - вернись, вернулся - не пущу!
Я плачу над тобой, любовь, ну где ты?
Ещё могу, ещё на месте щуп!

Любовь, война, политика, пришельцы,
Предательство и преданность богам!
А сколько их, кому какое дельце,
Всё пофиг тем богам, как пофиг нам!

Полно стихов напели про природу:
Ручьи журчат, прут нивы, снег идёт,
Окошки ночью - сельскому народу,
А с ложкой - в чистом поле идиот!

Зело, спецом стихов, чтоб вызвать слёзы,
Их так полно, что хочется завыть!
Тьма про берёзоньки, берёзки и берёзы,
В Рассеюшке, прям в харю волчья сыть!

Особенный зачёт - стишки о Боге,
Что молимся мол мало и не так!
В укор стишки кропают пустобрёхи,
Мол всяк, кто Богу мил то и мастак!

Так кто же я и что теперь кропаю?
Да что угодно, только не стишки!
Мычу окей, с Пегасом, в хате с краю:
Свои пять нот фальшивлю за грешки!

                5.07.2019
                563.131