Отношения

Иван Абраменко
Встряла душа где-то между стихий,
И, ожидая полёта, боится крушения.
Всё, что когда-то случилось, считаем плохим,
Что ж, поиграем в «построй отношения».

Невероятно! Немыслимо! Взбалмошно!
То ли провал, то ли шанс на свершения!
И не сказать, что знакомы мы шапочно,
Время упало! …свершилось – у нас отношения.

В воздухе пахнет соблазна неловкостью,
Стены ослепли, все ждут прегрешения.
Звон, тишина, каждый вздох в полной громкости,
Новый виток, что за вещь – отношения?

Бейся башкой! Умирай от эмоций!
Смейся, реви, ожидай улучшения.
Смелость – как дурочка, весело мнётся,
Кто же начнёт действо самосожжения?

Всё – непонятно, ведь кто-то ж придумал
Более тесный контакт обзывать «отношения».
Что же за зверь? Состояние? Сумма
Двух неокрепших в пылу удушения?

Сдамся на милость девичьего разума,
Будет потребность – в палату прошение,
Будет желание – сдрапаю лазами,
Ну а пока… тут у нас «отношения».

17.06.2019