Мы сбежали

Правдин Олег Юрьевич
Мы сбежали от медной метели
Под кудрявые зонтики пальм;
Протянули всего две недели,
И вдруг стало отчаянно жаль:

Жаль утопших в грязи деревушек,
Жаль растрепанных ветром ворон,
Жаль березовых пестрых опушек,
Всепрощающих ликов икон...

Жаль и туч,что висят черным хлебом
Над безлаберным скопищем хат,
Где в суконное низкое небо
Вопиет петушиный набат.

И зачем он так рано голосит,
Морщит в лужах сонливую ртуть,
Что огромные рыжие лоси
Превращаются в сизую муть...

(из юношеских)