Небо без горизонта

Нина Куваева
Каменных ульев соты,
Серых рассветов шторы,
Небо без горизонта,
Темной громадой город.
Слепы проемы окон
Сонных фасадов зданий,
Душно и одиноко...
- Люди, я вас не знаю...
Всюду чужие лица,
Как карусель, по кругу,
И не остановиться,
И не понять друг друга.
Редкие блики солнца
Стынут, ложась на камень,
Небо без горизонта
Сетью дождей меж нами...