Второй фронт...

Борис Алексеевич Комаров
Она стояла у ларёчка,
Держа жестянку наотлёт:
«А ну-ка, друг, подай и точка!» –
Кричала выкладка её.
- А за кого голосовали? –
Спросил старуху. – Ну, даё-ё-ёшь…
За Путина! Другой едва ли
Способен Родине помочь.
- А он поможет? – Так конечно!
Давно ведь у руля сидит -
Уже привыкли… Пусть уж вечно
Об улучшении говорит!
…Намедни новый фронт открыла:
Который день торчу вот тут.
- Второй? – Да я уж позабыла…
Вот только мало подают -
Медяшками! - она усердно
Жестянку сунула вперёд:
Шагал мужик, сейчас, наверно,
Подаст немножко на компот.