Попутный ветер

Андрей Юрьевич Попов
А если ветер переменится,
То значит завтра в дальний путь.
А наш покой – куда он денется?
Ещё успеем отдохнуть.

Кораблик на волнах колышется,
Прибой о чём-то говорит,
А в крике птиц прибрежных слышится
Мечта, что сердце так томит.

И небеса такие синие,
А паруса так жить хотят…
Не знают моряки уныния –
Они всегда вперёд глядят.

04 09 10