Горе от любви

Виталий Шкиндер
Стихошарж на ст. А. Токаревой «Ревность сыплет соль на ранку»

Неразлучно жили двое
В тёплом буковом дупле,
Старый дятел с пустельгою.
Вот уже десяток лет.

Появился «третий лишний»,
Облетал он все кусты;
Так хотел отведать вишни
От засохшей доброты.

Страсть сильна инстинктом пола,
Тянет к вишне, хоть убей.
Чей-то нежный слышит голос
Бедолага – соловей.

Знать, с похмелья, спозаранку
Знать, не с той он встал ноги.
Принял за призыв зарянки
Хриплый посвист пустельги.

До утра, до ранней зорьки
Соловей ей песни пел.
А итог – калины горькой
Целый куст бедняга съел.

Нет, друзья, певец не спятил.
На обман не осерчал.
Ему крепко серый дятел
По головке настучал.

05.07.2019