Сансара

Светлана Филимонова
САНСАРА (Семен Колесник,стихотворение моего сына, 23 года)

Ты не раз пролетал над звездами,
Над планетами ты парил,
Между  явью  и между грезами
Ты особенное открыл.

Помнишь выворот из под тяжести,
Равновесие и полет?
Ты летал себе, куда хочется,
Разворачивал горизонт.

Жизнь пылает там белым пламенем,
На вопрос будет и ответ.
Будет страшно, но скоро станем мы
Теми, кто разгадал секрет.
 
Будет страшно друг, но азартен Бог.
Любит он играть, рисковать.
И раскроется  наш с тобой цветок,
И душе босиком рассекать.

В неизвестность шаг, бросить в топку шлак,
Из сосуда плеснуть на росток.
И не ждать суда, ведь душа чиста,
Береги ты души цветок.

Бери его нежней, не повреди корней
Береги его, свой цветок!
Добавь любви глоток, веры, слез чуток,
Как итог - ты есть Бог!

Иди на поляну к другим богам,
Плод к плодам.

В композицию жизни ты лепту внес,
Вдохновлен, окрылен.
В далекие дали взгляд устремлен
Вон простор - выше гор!

В нем растворишься, секрет забудешь,
Но заново начав путь,
Ты сам с собою опять воюешь,
Со дна поднимая муть.

Под ногтями напомнит грязь,
Ты есть - Бог, ты есть - князь!
Твою душу ждет новый росток,
Композицию - новый цветок.

Друг, весь мир ждет, чтобы ты осознал,
Что над звездой той уже  летал!