Не в свои сани...

Родион Иванов
Сущность человеческая двойственна:
Нас два пола, две ноги, руки...
Вот и я решил (что мне не свойственно)
Написать весёлые стихи.
Сколько раз, отчаявшись, пытался
Изменить, под стать другим себя...
Если б знали вы, как я старался,
Лучшую энергию губя!
Каждому смешному эпизоду
На "тернистом жизненном пути"
Радовался. И ругал погоду
Лишь когда не знал - куда идти...
Увлекался песнями Митяева.
Думал: поумнею - сам смогу.
Но слова цеплялись перетягивая
Грустью, как колючки на лугу.
И веселья явный недобор,
Как вторая сторона монеты,
Лез в глаза и лезет до сих пор -
Пальцем ткни - везде его приметы!
Вот у оптимистов - всё серьёзно:
Дачи, яхты, денег дополна...
Ну, а мне перерождаться поздно -
Мне чужая тема не нужна.