Ледяная свеча

Сергей Римизак
Свеча.. Холодная.. Как лёд,
Но где-то искра в ней живет,
Хоть не видна в душе воды,
И нам не дарит теплоты,
Но красота её сильна,
Настанет время.. Бремя сна
Сорвётся.. Может в темноте,
А может в ярком, знойном дне,
Огонь прорвется через лёд,
И пламя снова оживёт,
Даря тепло и пестроту.
И эту грею я свечу,
От рук своих дарю тепло,
Чтоб снова оживить её..