С замиранием сердца

Андрей Юрьевич Попов
Когда пред вечностью стоишь,
Склони главу нелицемерно,
Ведь понимаешь ты, наверно,
Что не себя, а Бога зришь.

Он отражается во всём
И всё Собою заполняет.
А ты молчишь, и ум не знает,
В земном ты мире иль в ином.

И небо словно океан
Над головой твоею дышит,
И сердце чьи-то мысли слышит,
А дух любовью осиян.

И пред Источником всего
Ты преклоняешься смиренно.
Вокруг всё чисто и священно
И нет пустого ничего.

Твоя молитва – хрупкий мост
Меж миром нашим и небесным,
Меж повседневным и чудесным –
Лети ж, душа, превыше звёзд…

06 09 10