О великой пустоте

Андрей Юрьевич Попов
Глаза твои бесцветны и пусты,
И неполны намеренья твои,
Когда лишь о себе мечтаешь ты,
А значит, не нуждаешься в любви.

Ты знаешь, можно жить и для себя
И даже радость в этом отыскать.
Но если это счастье для тебя,
Как веру мне в людей не утерять?

Скажи, неужто в силах ты прожить
Совсем один, без чьей-то доброты?
А если нет, так чтобы получить,
Вначале дать кому-то должен ты.

А кто давать не жаждет, не готов
Ни верить, ни любить, ни получать.
Запомни же одно без лишних слов –
Кто хочет только брать, не сможет взять.

07 09 10