Мы Флот позорно потеряли

Евгений Прохоров 6
Давай-ка вспомним девяностый
И наше первое свиданье
У ЧМП, совсем непросто *
Далось нехитрое признанье.

Свернули мы на Новый рынок,
Для нас был лучшим он на свете,
Поев бычков и выпив пива,
Резвились мы совсем, как дети.

Я был на пятом, ты - четвёртом,
Учиться было нам не лень,
Ходил с портфелем я затёртым,
Ты - с дипломатом каждый день.

Вопросов там не возникало:
Как жить, за что и для чего?
На жизнь, пусть скромную, хватало,
Мажорно было и светло.

Одесса - база мореходов.
Был самым крупным мамин Флот,
Чудесны были эти годы
И крепким - дружеский оплот.

Мы Флот позорно потеряли -
Воспоминания одни,
Всех вероломно обокрали -
Влачим уныло наши дни.


* ЧМП - Черноморское морское пароходство

от Л.Г.



Черноморское морское пароходство — старейшее пароходство на Чёрном море, начинающее свою историю во времена Российской Империи, когда в 1833 году было создано акционерное Черноморское общество пароходов для установления постоянных сношений между Россией и Османской империей. Базовый порт пароходства — город Одесса. В мае 2013 года исполнилось 180 лет со дня основания Черноморского
морского пароходства.



Отклик:


Остались лишь воспоминанья
О тех прекрасных временах,
Теперь одно горит желанье -
Разбить всю нечисть в пух и прах!

Галина Циманович


Пока одни жильцы дремали,
Другие их обворовали.
Глаза открыли, вот те на!
Где всё добро? А где страна???

Татьяна Нистюк


Надеюсь, вернутся счастливые года,
Когда под парами неслись пароходы.
Одесса - ничто без морских кораблей,
Но чёрное время сегодня над ней.

Виктор Купрашевич


Развалили, растащили, словно коршуны.
Обезглавили и армию, и флот.
Дружба предана, как предан был народ,
Все на поруганье янкам брошено!

Марина Александровна Лукина


Весь флот сегодня в Петербурге
Одесса мамочка прости
Один тут вспомнил об оплоте
Винцом и килькой ,угости!

Михаил Пушкин 68