Центон

Филипп Андреевич Хаустов
1

Колотушка тук-тук-тук –
пейте кашу и сундук!

И тотчас же паровоз
в белом венчике из роз,

где качается лоза,
удивился и сказал:

Жизни мышья беготня,
что тревожишь ты меня?...

Лиэээй — пелся облик,
кочевал косматый облак.

Пиээо пелись брови,
шли лихие эскадроны

приамурских партизан,
где качается лоза.

Жизни мышья беготня.
что тревожишь ты меня?

Гзи-гзи-гзэо пелась цепь,
а кругом всё степь да степь.

Так на холсте каких-то соответствий
и я забыл прекрасное лицо.

2

Люблю козу в начале мая,
когда весенний первый гном,
бразды пушистые вздымая,
всё ходит по цепи кругом.