Родину не выбирают

Сергей Сивирин
Я был недавно в братской нам стране,
Она вторая Родина для нас,
В стране, где лишь читают о войне,
Где не бывает "комендантский час".

Там самолёты по небу летят,
Там фейерверк взлетает к небесам,
Там по ночам спокойно люди спят,
И не спешат на транспорт по часам.

Там не бывает перебой с водой,
Из-за обстрелов там не гасять свет.
С работы возвращаются домой,
А не туда, куда прилётов нет.

В осколки не играет детвора,
Пожарных вой не режет тишину,
Спокойно просыпаются сутра,
Не наблюдая за окном войну.

Так почему не поменять страну?
Вы справедливо спросите у нас...

Чем больше ненавижу я войну,
Тем больше я люблю родной Донбасс!!!

(03.07.2019.)