Вечер

Голобородько Мария Александровна
Вот ещё один день свечкой тает.
Фетилёк догарает за лесом,
Света луч меж деревьев бросат,
И глядит средь ветвей с интересом...
Всё, и он убежал до рассвета.
Бархат ночи на плечи накинул,
И целуя прохладное лето
В темноте, за деревьями сгинул.
Почему ночь печаль пробудила?
На душе стало вдруг одиноко.
И улыбка словно остыла,
Когда спряталось ясное око.
Только радостно звёзды танцуют,
В вышине хоровод собирая.
И собой моё сердце волнуют
Вас мне чем-то напоминая.
Но с рассветом утихнут печали,
Новый день озарится  светом.
Нам откроются новые дали
И мы вновь окунёмся в лето.