Набираюсь у солнышка веры

Марина Скворцова 6
                у пруда...

Небо брови нахмурило снова.
Ветер будто сорвался с цепи.
Чайки мечутся... Вновь без улова?
Солнце, тише, глаза не слепи!

Что же ты так отчаянно светишь?!
Все теснее кольцо облаков.
Только клумбы слагают о лете
разноцветные строки стихов.

Луч последний блеснул, растревожив.
Редкий дождик в морщинах пруда
затерялся... Совсем не похоже
на июльский денек, Господа!

Не пора ли домой возвращаться:
даже зонт вырывает из рук...
Но стихают ветра в одночасье,
в небе - солнца спасательный круг.

Словно выдохнул пруд и колючий
поменял на нежнейший окрас.
Так и в жизни: то солнце, то тучи
оседают морщинкой у глаз.
А порой по натянутым нервам
перебором играют ветра...

Набираюсь у солнышка веры
в силу света, тепла и добра.
И, покуда живу на планете,
луч рисую во тьме облаков
и в метели слагаю о лете
разноцветные строки стихов.